bodu.com

其他职业博客

正文 更多文章

公路货运市场管理目标是实现管理目的的步骤和保障

    管理目标是实现管理目的的步骤和保障,任何系统如果没有经过论证的目标,没有为实现这些目标的行动,就不可能持久的顺利的发展。对于公路货运市场管理市场来讲,道理是一样的。公路货运市场管理的目标可分为总目标和分目标,总目标是评价市场管理系统的行为标准,也是市场管理系统中管理主体和管理客体相互作用的最后结果和产生的整体效益。管理运输市场管理体系中的相互独立的子系统管理目标和具体目标,是公路货运市场管理的分目标。分目标是为了保证总目标的实现而服务的,并受到总目标的制约。
公路运输市场
公路货运市场管理总目标是:
    国家的各项政策和交通运输法规在公路货运市场得到的全面的贯彻,公路货运的发展和国民经济的发展协调适应。公路货运市场行为达到了规范。建立了良好的市场秩序和公平合理的竞争环境,市场上各种违法行为和不正之风得到遏制,市场机制健全,市场管理达到了科学化、系统化、规范化。公路货运实现了社会效益呵呵经济效益同步增长。
货运市场管理
公路货运市场管理的分目标:
    (一)效益目标。在市场管理中,为实现“货畅其流,人便于手”,不仅要完成一定的客、货运输量,还要保证公路货运的安全和质量,保持运力与运量的基本平衡,并实现优化运输。在保证运输生产满足社会需求的前提下,以较少的投入换取较多的总和效益。
    (二)结构目标。通过公路货运市场管理,形成了一个科学的高效率的管理体系,建立起综合配套、布局合理、全面发展、关系协调、分工合理、各得其所、秩序良好的公路货运市场的网络结构。
    以上内容来源于:上海仓储包装物流公司http://www.shxywuliu.net
分享到:

上一篇:国际物流当下最新的发展趋势!

下一篇:园林绿化公司常见的一些岗位

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码